Keinen Döner mehr

Ich habe schon seit Monaten keinen Döner mehr gegessen. Zum einen schmeckt es mir nicht mehr, zum anderen ist mir jeder Appetit auf Gammel-Döner vergangen. Mir war nicht nur einmal schlecht nach dem „Genuss“ von türkischem Gyros (ein Begriff, den man nie verwenden sollte) im halbweichen getoasteten Weggle. Der Krautsalat und die Joghurtsoße lassen den Döner dann „wie in der Türkei“ schmecken, wo es Döner auch erst gibt, nachdem er in Deutschland so erfolgreich war und der deutsche Urlauber ja gerne ist wie daheim, um dann von den Spezialitäten am Urlaubsort schwärmen zu können.

Heute wurden schon wieder große Mengen Gammelfleisch entdeckt, die umetikettiert für einen Döner-Großhändler bestimmt waren. 20 Tonnen, damit lassen sich recht viele Drehspieße bestücken. Gibt es eigentlich eine Döner-Lobby, die solche image- und geschäftsschädigende Einträge abmahnt? Ich lobe mir da meinen Lkw oder, wenn es den nicht gibt, einen Big King. Da wird mir dann höchstens wegen der verzehrten Menge schlecht…

[Nachtrag 31.08.] Unglaublich, wie groß die Menge ist. Merkwürdig nur, dass so viel nach Berlin geliefert wurde. Ich esse jedenfalls definitiv keinen Döner mehr.

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Von Alex

Einst habe ich an der Universität in Würzburg studiert, jetzt bin ich Lehrer. Mein Lieblingszitat stammt aus dem grandiosen österreichischen Film Poppitz: „Dänkn däaf mass, soogn liaba neet“ – schließlich sind zumindest die Gedanken frei – wer es nicht verstanden hat: „Denken darf man es, sagen besser nicht“

5 Kommentare

  1. Döner für Bier? Ich würde es andersrum machen, wenn ihr Döner-Gutscheine verlosen würdet! Dann wird aus sportfreundlich augenblicklich auch magenfreundlich! An unseren teaminternen Deal habe ich überhaupt nicht gedacht!

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